film asik untuk liburan penuh inspirasi

Mimpi adalah kunci
Untuk kita menaklukkan dunia
Berlarilah
Tanpa lelah sampai engkau
Meraihnya

Laskar pelangi

Takkan terikat waktu
Bebaskan mimpimu di angkasa
Raih bintang di jiwa

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia tak seindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia

Selamanya…

Cinta kepada hidup
Memberikan senyuman abadi
Walau hidup kadang tak adil
Tapi cinta lengkapi kita

Laskar pelangi
Takkan terikat waktu
Jangan berhenti mewarnai
Jutaan mimpi di bumi

Menarilah dan terus tertawa
Walau dunia takseindah surga
Bersyukurlah pada yang kuasa
Cinta kita di dunia

Selamanya…

“hiduplah untuk memberi sebanyak-banyaknya, bukan untuk menerima sebanyak-banyaknya”

Advertisements

10 responses to “film asik untuk liburan penuh inspirasi

  1. eh,shan,,,kapan nonton laskar pelangi???
    nonton yu.. udah balik ya?

    btw, gw baru bikin blog, check it out, klu sempet.

    sasq29.wordpress.com

  2. di bait pertama, baris pertamanya kayaknya salah deh..
    yang bener itu “mimpi” bukan “mungkin”..
    bait ketiganya juga, harusnya “berlarilah” bukan “telah hilang”..
    “Walau ini kadang tak adil” itu juga harusnya “Walau hidup kadang tak adil”..

    filmnya bagus, tapi terlalu kepengen nampilin semua bab, jadinya buat yang blom baca bukunya, bingung, eventnya keputus-putus gak selesai gtu, jadi agak gak jelas..

  3. hoho.tenkyu dibenerin…sy kmrn ngambil dr mbah google.. (terbukti mbah tidak selalu benar, hehe)..
    waw, sy jg blm baca bukunya, but keren pisan tetep..hahaha

  4. kalo cuman nyari cerita saya sarankan untuk baca novelnya dulu, soalnya filmnya bagus untuk visualisasi dari novelnya. saya sendiri sedikit kecewa dengan film. overall pengambilan gambar dan alurnya lebih bagus (jauh euy) dari ayat – ayat cinta 😀

  5. Bagus bgt ni filmnya,, sy nonton pas novelnya baru beres baca setengahnya.,
    kayaknya sih mending nonton dulu jadi ga ada ekspektasi berlebihan walaupun filmnya nggak mengecewakan klo dibandingin sama novelnya kok..

  6. kalo udah baca novelnya menurut gw jadi lebih kebayang sama alurnya. loncat2nya gile bener.
    bagus sih secara visual, enak banget diliatnya. tapi secara cerita, kayaknya ini lebih mirip sekumpulan fragmen ya, mecah2 gitu.

    hmmm..
    ataua krn gw udah baca, jadi berharap lebih?

    hmmm..

  7. selalukah begitu? kata-kata novel, lebih menggugah dibanding visual film?

    apapun, filn yang bagus buat bangsa yang sedang terpuruk..

    wait for maryamah karpov, 4th book from tetralogi nya… [waduh, si maryamah jadi apa ya di novel ini??]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s