Kemahasiswaan milik siapa?

Apa sih yang membuat orang enggan beraktivitas?Apa sih yang membuat orang enggan ber-kemahasiswaan?

Seram. Takut. Cape. Males. Bukan kerjaan gue. Ga gue banget.

Image yang selama ini ditawarkan memang demikian. Kemahasiswaan seakan menjadi momok yang cukup menakutkan dan mampu menurunkan IP dengan drastis. Boro-boro berbicara soal nilai, untuk mengajak menengok pun agak sulit.Ada yang bilang, start awal kita soal definisi kemahasiswaan belum sama suhunya. Berdebat soal definisi kemahasiswaan memang tidak akan ada habisnya. Tiap orang punya definisinya masing-masing soal kata ini, dan memang demikian. Bukan masalah definisi yang kita debatkan, tapi bagaimana mampu menjadikan definisi tersebut realisasi mimpi bersama yang sinergis.

dikutip dari tulisan gw..hahahahaha..frik!!

Advertisements

8 responses to “Kemahasiswaan milik siapa?

  1. wah, mentri baru nih..
    rajin menulis juga..
    gw kebetulan liat blog lo di blog dimsum..
    masalah kemahasiswaan kalo dr sudut pandang gw dikarenakan beberapa hal.
    1. sistem Pendidikan yang selalu menuntut mahasiswa nya untuk selalu belajar tanpa mempertimbangkan dampak dari kepekaan sosial yang dimiliki oleh mahasiswa tersebut.

    2.ada nya perubahan dari jaman ke jaman. yang bisa membuat mahasiswa itu manja dan tidak peduli dengan urusan orang lain.

    sebenarnya masih banyak yang lain..
    tp gw males nulis one by one..
    btw congrat yah udh jd mentri KOMINFO..

  2. bagus blognya 🙂
    ditunggu postingan2 selanjutnya 😉
    Jangan lupa ngapost di serious discussion :p

  3. ,,,
    kemahasiswaan milik siapa?!
    ya milik mahasiswa lah,
    heheheheheeee,,,,
    maap ga penting,,,
    btw, slamat bertugas ya!?
    smoga berjalan lancar,,,
    amieeennnn,,,

  4. ayo bikin cetak biru,,
    hohoho,,,

    tapi bo’,
    menurut gw, yang terpenting dari kemahasiswaan adalah pelayanan.

  5. hoho…asik, ada yg ahli nih. apa komennya? 😀
    (eh, tulisan saya buat ngajakin diskusi lho…yah…makin banyak diskusi makin sip bukan…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s